Bio- und Reformfachhandel

Praxisnahe und vielseitige Ausbildung im Bereich Bio- und Reformfachhandel. Warenkundliche Fakten werden mit dem Einmaleins des Verkaufes und der Ernährungslehre verknüpft.

Datum

April - Oktober 2025

Dauer

Mo, 14. April 2025 / 09:00 - 16:45 Uhr
Mo, 12. Mai 2025 / 09:00 - 16:45 Uhr
Mo, 25. August 2025 / 09:00 - 16:45 Uhr
Mo, 27. Oktober 2025 / 09:00 - 16:45 Uhr

Gesamtpaket April - Oktober 2025, Montag, 4x8 Lektionen, 09:00 bis 16:45 Uhr

Ort

KV Olten
Bifangstrasse 10
4600 Olten

Kosten

Kursgeld gesamter Lehrgang: CHF 850.00

einzelne Module: CHF 250.00

Unterlagen

Kursinhalt

1. Kurstag - Die Vielfalt der Ernährungsform 

  • Vegetarische Ernährung: Ovo-Lakto-Vegetarisch, vegan,
  • Aufbau der verschiedenen Ernährungsformen
  • Auswahl der Lebensmittel
  • Warenkunde: Hülsenfrüchte, Proteinersatz-Produkte

2. Kurstag - Milch - oh, nein! Was steckt alles hinter dieser Aussage?

  • Laktose-Intoleranz, Milch-Eiweiss-Allergie
  • Ursachen der Unverträglichkeiten
  • Was ist erlaubt, was nicht
  • Alternativen zu den Erkrankungen
  • Warenkunde: Milch, Milchprodukte, Eier

3. Kurstag- Gefeiert und verpönt - das Getreide! 

  • Zöliakie, Glutensensitivität, Weizenunverträglichkeit, Diabetes Typ II
  •  Ursachen der Unverträglichkeiten
  • Was ist erlaubt, was nicht
  • Alternativen zu den Erkrankungen
  • Warenkunde: Getreide, Getreideprodukte, Zucker, Zuckeraustausch

4. Kurstag - Fit durch eine Herz-Kreislauf-gesunde Ernährung

  • Hypercholesterinämie, Bluthochdruck, Übergewicht
  • Ursachen für die Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Was ist erlaubt, was nicht
  • Alternativen zu den Erkrankungen
  • Warenkunde: Fette / Öle, Nüsse, Gemüse

In jedem Kurstag beinhaltet:

  • es geht immer auch um Warenkunde
  • in Kombination mit den Titel, Ernährungsrichtlinien, Ernährungsformen, Erkrankungen
  • praxisnähe, Tipps zur Anwendung
  • Menüzusammenstellung
  • Zusatzverkäufe / Verkaufstipps

Bemerkungen

Auf dem Anmeldeformular unter "Bemerkungen" ist das gewünschte Modul anzugeben. 

Diese Seite verwendet Cookies. Mehr Infos

Akzeptieren