Praxisnahe und vielseitige Ausbildung im Bereich Bio- und Reformfachhandel. Warenkundliche Fakten werden mit dem Einmaleins des Verkaufes und der Ernährungslehre verknüpft.
März - Juni 2024
27. März 2024
03. + 17. + 24. April 2024
15. + 22. Mai 2024
12. Juni 2024
mittwochs, 09.00 - 12.30 Uhr und 13.15 - 16.45 Uhr
KV Olten
Bifangstrasse 10
4600 Olten
Kursgeld: CHF 730.00
Material: CHF 80.00
1. Kurstag
• Ernährungslehre und Verdauungsphysiologie, Vollwert-Ernährung
• Verschiedene Lebensmittelpyramiden SGE, Mittelmeer
2. Kurstag
• Genussmittel: Kaffee, Tee, Wein, Schokolade
• Getreide und Hülsenfrüchte inkl. Soja
• Zöliakie, Diabetes
3. Kurstag
• Milch und Milchprodukte
• Käseherstellung, Herstellung von Joghurt
• Einteilung der Käsesorten
• Milch- und Milchprodukte anderer Tiere
• Laktose-Intoleranz, Milcheiweiss-Allergie
4. Kurstag
• Backtriebmittel
• Trockenfrüchte
• Nüsse, Samen
• Gemüse, Obst, Pilze
5. Kurstag
• Fette und Öle
• Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Cholesterin
• Gewürze, Kräuter, Keimlinge, Algen
6. Kurstag
• Süssungsmittel, Honig
• Labels
• Allergien allgemein
• Immunsystem
• Rheumatischer Formenkreis
7. Kurstag
• Naturkosmetik
• Getränke im Bio-Fachgeschäft
• Funktionelle Lebensmittel
• Verarbeitung: Gentechnik, Zusatzstoffen
Ablaufänderungen bleiben vorbehalten.
Zu diesem Lehrgang wird eine freiwillige Prüfung angeboten.
(Mittwoch, 26. Juni 2024 in Bern, Kosten CHF 130.00)
Weitere Weiterbildungs-Angebote für den Bio-Fachhandel finden Sie auf der Webseite von VELEDES unter www.veledes.ch/kurse.
Aktuelle Kurse:
Diese Seite verwendet Cookies. Mehr Infos